Upgrade de 1.0 para 1.4

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: teste, andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

diegoleal
:: Champ ::
Mensagens: 519
Registrado em: Quinta-feira 14th 2006f Setembro 2006 11:02:08 AM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Upgrade de 1.0 para 1.4

Mensagempor diegoleal » Quarta-feira 04th 2006f Outubro 2006 08:15:20 AM

Gostaria de saber o que preciso fazer para mudar meu motor 1.0 para 1.4. Seria somente troca de pistões e bielas ou teria mais alguma coisa. Seria preciso retificar o motor? A vida util do motor diminuiria? Mudando para 1.4 , poderia colocar o mesmo kit turbo do 1.0? Aguardo esclarecimentos ::?


Avatar do usuário
Leonardo Gonçalves Secco
:: Rodeio ::
Mensagens: 788
Registrado em: Domingo 06th 2006f Agosto 2006 10:11:14 AM
Localização: Feira de Santana - BA
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Leonardo Gonçalves Secco » Quarta-feira 04th 2006f Outubro 2006 10:04:48 AM

Ola Diego, Para aumentart teu bloco voce terá que alem de abrir o bloco, voce terá que mudar o pistão para o pistão do 1.4 e o virabrequim do 1.4 para mudar o curso. As bielas são as mesmas.
O virabrequim do 1.4 é mais longo e o pino do pistão do 1.4 eh mais alto, assim voce terá um curso de pistão bem maior.

A vida util do motor pode redusir sim, pois se analizar bem o bloco 1.0 só pode ser aberto para 1.4 no máximo se passar mais que isso ja chega na parede do cilindro. Dai como voce vai abrir o bloco então as paredes ca camara de combustão estará mais fina que o normal.
Na verdade eu acho que o risco é voce colocar turbo depois disso, ae sim o risco aumenta.
Ou coloca turbo no 1.0 ou abre o bloco para 1.4 e da uma aspirada boa.

Um abraço meu velho.


Imagem
Avatar do usuário
itanium
:: Champ ::
Mensagens: 446
Registrado em: Quinta-feira 10th 2006f Agosto 2006 06:43:03 PM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor itanium » Sexta-feira 06th 2006f Outubro 2006 02:24:58 AM

leonardosecco escreveu:Ola Diego, Para aumentart teu bloco voce terá que alem de abrir o bloco, voce terá que mudar o pistão para o pistão do 1.4 e o virabrequim do 1.4 para mudar o curso. As bielas são as mesmas.
O virabrequim do 1.4 é mais longo e o pino do pistão do 1.4 eh mais alto, assim voce terá um curso de pistão bem maior.

A vida util do motor pode redusir sim, pois se analizar bem o bloco 1.0 só pode ser aberto para 1.4 no máximo se passar mais que isso ja chega na parede do cilindro. Dai como voce vai abrir o bloco então as paredes ca camara de combustão estará mais fina que o normal.
Na verdade eu acho que o risco é voce colocar turbo depois disso, ae sim o risco aumenta.
Ou coloca turbo no 1.0 ou abre o bloco para 1.4 e da uma aspirada boa.

Um abraço meu velho.


O que é encamisamento ? pelo nome se deduz algo, mas oq é realmente?


Corsa Sedan Super 1.0 8v
Avatar do usuário
Leonardo Gonçalves Secco
:: Rodeio ::
Mensagens: 788
Registrado em: Domingo 06th 2006f Agosto 2006 10:11:14 AM
Localização: Feira de Santana - BA
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor Leonardo Gonçalves Secco » Sexta-feira 06th 2006f Outubro 2006 12:50:13 PM

itanium escreveu:
leonardosecco escreveu:Ola Diego, Para aumentart teu bloco voce terá que alem de abrir o bloco, voce terá que mudar o pistão para o pistão do 1.4 e o virabrequim do 1.4 para mudar o curso. As bielas são as mesmas.
O virabrequim do 1.4 é mais longo e o pino do pistão do 1.4 eh mais alto, assim voce terá um curso de pistão bem maior.

A vida util do motor pode redusir sim, pois se analizar bem o bloco 1.0 só pode ser aberto para 1.4 no máximo se passar mais que isso ja chega na parede do cilindro. Dai como voce vai abrir o bloco então as paredes ca camara de combustão estará mais fina que o normal.
Na verdade eu acho que o risco é voce colocar turbo depois disso, ae sim o risco aumenta.
Ou coloca turbo no 1.0 ou abre o bloco para 1.4 e da uma aspirada boa.

Um abraço meu velho.


O que é encamisamento ? pelo nome se deduz algo, mas oq é realmente?


Encamisamento é quando 1 pistão da algum problema e o cilindro tem um pouco de corrozão, dai para não ter que abrir os 4 cilindro e ter que trocar os 4 pistões, se pega o cilindro quee deu problema lixa ele, e coloca "outro cilindro (parede)" que é chamado de camisa do mesmo tamanho do original.
Ou seja emcamisar é abrir um cilindro do bloco um pouco para colocar outra parede no lugar.

Entendeu?
Se quiser eu desenho :D


Imagem
Corsa_Rula
:: Champ ::
Mensagens: 406
Registrado em: Sábado 21st 2005f Maio 2005 10:05:57 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Corsa_Rula » Sexta-feira 06th 2006f Outubro 2006 02:13:40 PM

Teoricamente dá, mudando os pistões e o vira, o problema é que vai ficar casca de ovo... vai ser difícil achar alguma retífica disposta a fazer o serviço e dar garantia.
Tem que ver também se não vai pegar em algum duto de óleo ou água... os blocos dos motores F1 não são 100% idênticos como se diz, por exemplo, o VHC tem um duto de água que inviabiliza abrir ele.


Avatar do usuário
itanium
:: Champ ::
Mensagens: 446
Registrado em: Quinta-feira 10th 2006f Agosto 2006 06:43:03 PM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor itanium » Sexta-feira 06th 2006f Outubro 2006 03:28:25 PM

leonardosecco escreveu:
itanium escreveu:
leonardosecco escreveu:Ola Diego, Para aumentart teu bloco voce terá que alem de abrir o bloco, voce terá que mudar o pistão para o pistão do 1.4 e o virabrequim do 1.4 para mudar o curso. As bielas são as mesmas.
O virabrequim do 1.4 é mais longo e o pino do pistão do 1.4 eh mais alto, assim voce terá um curso de pistão bem maior.

A vida util do motor pode redusir sim, pois se analizar bem o bloco 1.0 só pode ser aberto para 1.4 no máximo se passar mais que isso ja chega na parede do cilindro. Dai como voce vai abrir o bloco então as paredes ca camara de combustão estará mais fina que o normal.
Na verdade eu acho que o risco é voce colocar turbo depois disso, ae sim o risco aumenta.
Ou coloca turbo no 1.0 ou abre o bloco para 1.4 e da uma aspirada boa.

Um abraço meu velho.


O que é encamisamento ? pelo nome se deduz algo, mas oq é realmente?


Encamisamento é quando 1 pistão da algum problema e o cilindro tem um pouco de corrozão, dai para não ter que abrir os 4 cilindro e ter que trocar os 4 pistões, se pega o cilindro quee deu problema lixa ele, e coloca "outro cilindro (parede)" que é chamado de camisa do mesmo tamanho do original.
Ou seja emcamisar é abrir um cilindro do bloco um pouco para colocar outra parede no lugar.

Entendeu?
Se quiser eu desenho :D



freeeeeesco, entendi sim!
vlw :lol: :lol: :lol:


Corsa Sedan Super 1.0 8v
Avatar do usuário
willedu
:: Rodeio ::
Mensagens: 615
Registrado em: Segunda-feira 07th 2006f Agosto 2006 07:57:29 AM
Localização: Campinas - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I
Contato:

Mensagempor willedu » Sexta-feira 06th 2006f Outubro 2006 03:45:13 PM

Corsa_Rula escreveu:Teoricamente dá, mudando os pistões e o vira, o problema é que vai ficar casca de ovo... vai ser difícil achar alguma retífica disposta a fazer o serviço e dar garantia.
Tem que ver também se não vai pegar em algum duto de óleo ou água... os blocos dos motores F1 não são 100% idênticos como se diz, por exemplo, o VHC tem um duto de água que inviabiliza abrir ele.


Seria legal se alguém que tem acesso aos blocos comparasse o do 1.0 com o do 1.6, e visse se a furação (galerias) são iguais. Eu sei que o bloco do EFI 1.0 é diferente do EFI 1.4, pois as juntas não são intercambiáveis (não é só pelo diâmetro da câmara, mas também pela furação das galerias). Tentei uma "coxambra" uma vez e o que aconteceu foi misturar água no óleo ehehhee. Deu o maior trabalho pra limpar depois.

Agora dizem as más linguas que os blocos dos MPFI são iguais, independente se 8 ou 16v, e independente se 1.0 ou 1.6..... Só não entendo como ficaria a furação pra transmissão (correias, tensores, etc.) no 16v e no 8v, se o bloco for o mesmo, acho que aí não procede... E tem um carinha aqui no clube que tem um EFI com bloco de VHC, então aí deve ficar ok.

Não vejo muito motivo pra não conseguir abrir o motor do 1.0 pra 1.4, em outro tópico estávamos conversando sobre abrir o 16v pra 1.4, e teria que fazer a cabeça do pistão especial, além das alterações citadas. Claro que tem que remapear a injeção também, direto na máquina, pois os parâmetros vão ficar bem "não convencionais".

[]s


WillEdu

Vendo luz de porta-luvas, porta-malas e puxadores de teto
http://www.corsaclube.com.br/forum/view ... 510#245510

Meu blog (dicas mecânicas): http://willedu.wordpress.com
Corsa_Rula
:: Champ ::
Mensagens: 406
Registrado em: Sábado 21st 2005f Maio 2005 10:05:57 PM
Localização: Curitiba - PR
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor Corsa_Rula » Sábado 07th 2006f Outubro 2006 07:38:38 PM

willedu escreveu:
Corsa_Rula escreveu:Teoricamente dá, mudando os pistões e o vira, o problema é que vai ficar casca de ovo... vai ser difícil achar alguma retífica disposta a fazer o serviço e dar garantia.
Tem que ver também se não vai pegar em algum duto de óleo ou água... os blocos dos motores F1 não são 100% idênticos como se diz, por exemplo, o VHC tem um duto de água que inviabiliza abrir ele.


Seria legal se alguém que tem acesso aos blocos comparasse o do 1.0 com o do 1.6, e visse se a furação (galerias) são iguais. Eu sei que o bloco do EFI 1.0 é diferente do EFI 1.4, pois as juntas não são intercambiáveis (não é só pelo diâmetro da câmara, mas também pela furação das galerias). Tentei uma "coxambra" uma vez e o que aconteceu foi misturar água no óleo ehehhee. Deu o maior trabalho pra limpar depois.

Agora dizem as más linguas que os blocos dos MPFI são iguais, independente se 8 ou 16v, e independente se 1.0 ou 1.6..... Só não entendo como ficaria a furação pra transmissão (correias, tensores, etc.) no 16v e no 8v, se o bloco for o mesmo, acho que aí não procede... E tem um carinha aqui no clube que tem um EFI com bloco de VHC, então aí deve ficar ok.

Não vejo muito motivo pra não conseguir abrir o motor do 1.0 pra 1.4, em outro tópico estávamos conversando sobre abrir o 16v pra 1.4, e teria que fazer a cabeça do pistão especial, além das alterações citadas. Claro que tem que remapear a injeção também, direto na máquina, pois os parâmetros vão ficar bem "não convencionais".

[]s


Lembro que li uma vez no Celta Clube que o máximo que conseguiram abrir um 1.0 MPFI foi para 1.2, mais do que isto as paredes dos cilindros ficariam muito finas... e com o VHC sem chance pois ele tem uma galeria de água que não permite qualquer abertura.


Avatar do usuário
itanium
:: Champ ::
Mensagens: 446
Registrado em: Quinta-feira 10th 2006f Agosto 2006 06:43:03 PM
Localização: Recife - PE
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Mensagempor itanium » Domingo 08th 2006f Outubro 2006 03:03:49 AM

Corsa_Rula escreveu:
willedu escreveu:
Corsa_Rula escreveu:Teoricamente dá, mudando os pistões e o vira, o problema é que vai ficar casca de ovo... vai ser difícil achar alguma retífica disposta a fazer o serviço e dar garantia.
Tem que ver também se não vai pegar em algum duto de óleo ou água... os blocos dos motores F1 não são 100% idênticos como se diz, por exemplo, o VHC tem um duto de água que inviabiliza abrir ele.


Seria legal se alguém que tem acesso aos blocos comparasse o do 1.0 com o do 1.6, e visse se a furação (galerias) são iguais. Eu sei que o bloco do EFI 1.0 é diferente do EFI 1.4, pois as juntas não são intercambiáveis (não é só pelo diâmetro da câmara, mas também pela furação das galerias). Tentei uma "coxambra" uma vez e o que aconteceu foi misturar água no óleo ehehhee. Deu o maior trabalho pra limpar depois.

Agora dizem as más linguas que os blocos dos MPFI são iguais, independente se 8 ou 16v, e independente se 1.0 ou 1.6..... Só não entendo como ficaria a furação pra transmissão (correias, tensores, etc.) no 16v e no 8v, se o bloco for o mesmo, acho que aí não procede... E tem um carinha aqui no clube que tem um EFI com bloco de VHC, então aí deve ficar ok.

Não vejo muito motivo pra não conseguir abrir o motor do 1.0 pra 1.4, em outro tópico estávamos conversando sobre abrir o 16v pra 1.4, e teria que fazer a cabeça do pistão especial, além das alterações citadas. Claro que tem que remapear a injeção também, direto na máquina, pois os parâmetros vão ficar bem "não convencionais".

[]s


Lembro que li uma vez no Celta Clube que o máximo que conseguiram abrir um 1.0 MPFI foi para 1.2, mais do que isto as paredes dos cilindros ficariam muito finas... e com o VHC sem chance pois ele tem uma galeria de água que não permite qualquer abertura.


realmente com uma compressão daquelas se ñ tivesse resfriamento bom detonava na hora...


Corsa Sedan Super 1.0 8v


Voltar para “Motor e Preparação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes