Carro pega porém morre em seguida

Aqui você pode tirar dúvidas sobre motores em geral, injeção eletronica, preparação (Turbo, Nitro, Blower), etc.

Moderadores: teste, andre pirituba, SemControle, Organizadores do Fórum

derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 04:09:55 PM

Boa tarde pessoal,
Troquei o simulador de sonda do meu carro e comecei a notar uma coisa estranha, quando vou ligar o carro, o mesmo pega de primeira, a rotação sobe um pouco acima dos 1000 e depois que a lenta normaliza o carro morre, ou seja, ligo o carro ele pega e depois morre. Será que a pressão da bomba está com problema ou pode ser o simulador o causador desse transtorno? Depois de um tempo o carro pega e funciona normal. Quando estou com pressa, depois da primeira tentativa, já passo para o gnv e nem rodo no álcool durante alguns quilômetros. O eletricista que trocou a peça do gnv acredita que seja a pressão e pediu para levar o carro lá para ele medir a pressão e verificar se não tem alguma mangueira rachada.
Alguém sabe o que pode ser?


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 07:41:38 PM

Tá meio confuso a explicação do problema...
Vc liga no GNV ou no combustível ?
É na virada pro GNV que morre?
De fato a bomba pode ser a causadora, mas tem que testar pra ter certeza...


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 07:56:19 PM

Bange escreveu:Tá meio confuso a explicação do problema...
Vc liga no GNV ou no combustível ?
É na virada pro GNV que morre?
De fato a bomba pode ser a causadora, mas tem que testar pra ter certeza...


Ligo no combustível(álcool) O carro pega porem quando a lenta estabiliza ele morre
Na segunda tentativa de ligar o carro, quando ele pega a rotação vai acima do 1000 rpm, nessa hora passo para o GNV e acelero, dá o estalo e o GNV entrou. Acho que deu para entender, depois de andar um pouco no gnv passo para o álcool e o carro funciona normal


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 08:21:36 PM

Ok, vamos separar as coisas...
Um sistema não deve interferir no outro...mas pode...e isso é chato pra descobrir.
Pelo que vc falou, o motor morre ligando no combustível e quando vai estabilizando a ML (sem virar GNV).
Focando este problema, normalmente é TBI/motor de passo sujos...vc precisa limpar e ver o comportamento... é bom ver também o sensor da borboleta e, se tiver, o acelerador eletrônico... conferir a pressão da bomba tbm ajuda.
Não correlacione ao GNV até resolver tal problema.
Uma dica... quando o motor ficar muito tempo parado, ligue no combustível e só mude para o GNV quando a temperatura subir além dos 90°C ou qdo sair do azul ( dependendo do seu painel).


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 08:34:40 PM

Bange escreveu:Ok, vamos separar as coisas...
Um sistema não deve interferir no outro...mas pode...e isso é chato pra descobrir.
Pelo que vc falou, o motor morre ligando no combustível e quando vai estabilizando a ML (sem virar GNV).
Focando este problema, normalmente é TBI/motor de passo sujos...vc precisa limpar e ver o comportamento... é bom ver também o sensor da borboleta e, se tiver, o acelerador eletrônico... conferir a pressão da bomba tbm ajuda.
Não correlacione ao GNV até resolver tal problema.
Uma dica... quando o motor ficar muito tempo parado, ligue no combustível e só mude para o GNV quando a temperatura subir além dos 90°C ou qdo sair do azul ( dependendo do seu painel).


Normalmente eu ligo no combustivel, porem desde quando trocou o simulador de sonda, o carro pega e morre logo em seguida. Seo carro pegar no alccol rodo nele um tempo antes de passar para o gnv. No gnv carro tá normal, quando preciso sair ligo o carro e no momento que a rotação sobe, passo para o gnv e acelero , dai acontece o estalo e passa para o gnv. Depois jogo para o alcool e normalmente o carro funciona normal. Já limpei tbi/motor de passo, porém desconfio que na limpeza o mecânico deva ter feito alguma caca e estragou essas peças.


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 09:30:13 PM

Não tem essa de "se" pegar... tem que pegar...
A instalação do GNV, intercepta várias conexões normais do carro...bicos, MAP, lambda, roda fônica...uma boa instalação permite reconectar tudo manualmente, além da caixinha comutadora que opera relés no funcionamento. Já tive um problema na lenta e a origem era no conector do MAP.
Mas no seu caso eu creio que possa ser uma coincidência ter ocorrido após instalação do emulador...falo isto porque a ECU, ignora (por um tempo) os valores de lambda, até ela aquecer e mandar informação correta... acho que o procedimento é o mesmo até para sondas de 4 fios (que responde mais rápido).
Mas pra morrer o motor eu aposto mais no conjunto TBI....como é o seu atuador da ML? é solitário ou montado num bloco junto com borboleta e seu sensor?
De qq forma quando se mexe no atuador, deve-se fazer o aprendizado dele...cada um dos tipos tem um procedimento específico...foi feito?


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 09:52:23 PM

Bange escreveu:Não tem essa de "se" pegar... tem que pegar...
A instalação do GNV, intercepta várias conexões normais do carro...bicos, MAP, lambda, roda fônica...uma boa instalação permite reconectar tudo manualmente, além da caixinha comutadora que opera relés no funcionamento. Já tive um problema na lenta e a origem era no conector do MAP.
Mas no seu caso eu creio que possa ser uma coincidência ter ocorrido após instalação do emulador...falo isto porque a ECU, ignora (por um tempo) os valores de lambda, até ela aquecer e mandar informação correta... acho que o procedimento é o mesmo até para sondas de 4 fios (que responde mais rápido).
Mas pra morrer o motor eu aposto mais no conjunto TBI....como é o seu atuador da ML? é solitário ou montado num bloco junto com borboleta e seu sensor?
De qq forma quando se mexe no atuador, deve-se fazer o aprendizado dele...cada um dos tipos tem um procedimento específico...foi feito?


Não sei como foi feito a limpeza, troquei de mecânico, pois o carro morria e ele falou que limpando tbi o problema seria resolvido, porém não resolveu, levei o carro em outro profissional e o problema era o simulador de sonda. O atuador se não me engano é solitário.
Tem alguma explicação do porque depois de um tempo o carro pegar e andar no álcool normal?


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 09:57:03 PM

Motor já aquecido, situações mudam...tem que ver o problema no ponto em que ocorre.


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 10:00:26 PM

Nesse caso, um scaner é valioso, pois mostrará todas as leituras de sonda e atuadores...


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 10:21:26 PM

Bange escreveu:Motor já aquecido, situações mudam...tem que ver o problema no ponto em que ocorre.


Pode ocasionar um problema maior caso não arrume isso agora?


Bange
:: Maxx ::
Mensagens: 3460
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor Bange » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 10:51:46 PM

Não tenho como te dar 100% de certeza, mas pelos sintomas penso que fique só no inconveniente do carro morrer e exige um pouco mais da bateria, com as partidas excedentes...
Vc também pode voltar no cara do emulador da lambda e pedir uma revisão e/ou uma retirada temporária para verificar outras coisas...vai que ele errou tanto que está interferindo em outra coisa que não a própria sonda?
O motor trabalha até sem a lambda...a ECU ao detetar um problema nela, ignora a informação dela e trabalha com uma tabela interna... e nesse caso o carro normalmente só fica mais gastão e gera um alarme da falha.


derson_bm
:: Wind ::
Mensagens: 14
Registrado em: Sexta-feira 11th 2015f Dezembro 2015 10:54:46 AM
Localização: Barra Mansa - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC SPIRIT 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007

Re: Carro pega porém morre em seguida

Mensagempor derson_bm » Domingo 17th 2019f Fevereiro 2019 11:03:33 PM

Bange escreveu:Não tenho como te dar 100% de certeza, mas pelos sintomas penso que fique só no inconveniente do carro morrer e exige um pouco mais da bateria, com as partidas excedentes...
Vc também pode voltar no cara do emulador da lambda e pedir uma revisão e/ou uma retirada temporária para verificar outras coisas...vai que ele errou tanto que está interferindo em outra coisa que não a própria sonda?
O motor trabalha até sem a lambda...a ECU ao detetar um problema nela, ignora a informação dela e trabalha com uma tabela interna... e nesse caso o carro normalmente só fica mais gastão e gera um alarme da falha.


Vou voltar nele então e posto o resultado.
Obrigado pela moral
Boa semana para ti




Voltar para “Motor e Preparação”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 17 visitantes