[NOVO MEMBRO] - OPCOM P/ CORSA GSI

Você é novo(a) aqui? Seja bem vindo(a)! Entre e apresente-se e receba nosssos cumprimentos.
Responder
HenriqueGaleti
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 08 2024f Maio 2024 08:52:14 AM
Localização: Chapecó - SC
Modelo do veiculo: CORSA GSI 16V
Ano de fabricação: 1995

[NOVO MEMBRO] - OPCOM P/ CORSA GSI

Mensagem por HenriqueGaleti »

Bom dia, recentemente comprei um scanner opcom da china, ele tem a versão 1.99 instalada, alguém sabe dizer se é possível usar ele no corsa gsi 1995, ou teria que instalar outra versão de firmware?

Os drivers estão instalados corretamente, porem ele não tá conseguindo fazer a comunicação com o modulo do carro


Avatar do usuário
gtmski
:: Sport ::
Mensagens: 1102
Registrado em: Sábado 10 2010f Julho 2010 11:52:37 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA PICK-UP
Ano de fabricação: 2001

Mensagem por gtmski »

Nunca escaneei um GSI, mas o Maia em um vídeo fala que, para o GSI, o firmware tem que ser até 1.45 ( em https://www.youtube.com/watch?v=Z0bEAtJp-dk )
Talvez alguns dos amigos do fórum que tenham GSI saibam melhor
Quanto à possibilidade de downgrade do firmware, um usuário de um fórum britânico disse que o 1.99 não o faz (em https://www.digital-kaos.co.uk/forums/s ... ware/page9 )
Tentou forçar outros modelos de veículo para ver se algum entra?
Apostila de Elétrica Corsa B 99-04 MPFI 8v: viewtopic.php?t=116339
Google Drive: https://drive.google.com/drive/folders/ ... qlYaVW-mYJ


HenriqueGaleti
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quarta-feira 08 2024f Maio 2024 08:52:14 AM
Localização: Chapecó - SC
Modelo do veiculo: CORSA GSI 16V
Ano de fabricação: 1995

Mensagem por HenriqueGaleti »

Realmente eu já tinha ouvido falar que para o GSI só funciona com versões mais antigas do opcom, mas não achei para comprar e também achei que o downgrade seria mais tranquilo de ser feito.
Tentei alguns outros veículos e testei todas as opções de pinos, mas ele sempre me retorna com a mensagem " ECU não conectada, por favor espere 2 segundos" e fica eternamente nesse loop.
Vou continuar tentando encontrar o firmware mais antigo pra ver se consigo atualizar.


Responder
  • Tópicos Semelhantes
    Respostas
    Exibições
    Última mensagem

Voltar para “Espaço para Novos Membros”