[TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

paulo_tonhao
:: Wind ::
Mensagens: 30
Registrado em: Quinta-feira 07th 2016f Abril 2016 08:16:08 PM
Localização: Mogi Guaçu - SP
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2008

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor paulo_tonhao » Sábado 10th 2016f Dezembro 2016 02:19:09 PM

Cansei, dentro da velocidade o parâmetro VM só fica em zero agora é normal?

Publicidade

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 180
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sábado 10th 2016f Dezembro 2016 04:01:42 PM

Que estranho, não é normal não...

Com o programa anterior tava funcionando?
Vc atualizou a IDE do Arduino recentemente?

Tenta ver quanto está marcando o DT e o TT. O VM é só a divisão dos dois.

gui_srs
:: Super ::
Mensagens: 72
Registrado em: Quinta-feira 19th 2016f Maio 2016 05:31:31 PM
Localização: Santa Rita do Sapucaí - MG
Modelo do veiculo: MONTANA SPORT 1.8 MPFI FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2007
Contato:

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor gui_srs » Segunda-feira 12th 2016f Dezembro 2016 07:38:46 AM

cansei escreveu:Estou disponibilizando uma nova versão do computador de bordo. Abaixo as mudanças:

- Inseri os menus de calibração para distância e velocidade que o Paulo pediu. Junto do zip do programa eu coloquei um TXT ensinando como usar esses recursos;
- A pedido de algumas pessoas agora aparece uma mensagem de "Até logo" ao desligar o motor


Fala Cansei!

Gravei esta nova versão e estou testando no meu carro também.
Gostei bastante desas novas funções. Acredito que irão ajudar e muito na calibração. Com esses parâmetros fica mais fácil ter um "norte" de quanto aumentar ou diminuir das variáveis.

O "Até Logo" também ficou legal, como havia dito...

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:51:26 PM

Cansei,
venho acompanhando desde o início deste projeto.

Hoje concluí a montagem do arduino e puxei os cabos (sinal de velocidade, do bico injetor, da bóia de combustível e demais cabos para conexão com o TID e alimentação do circuito).
Minha dúvida: Qual cabo você fez a derivação para pegar o sinal do bico injetor? No TID não está marcando o RPM e nem o consumo. Já testei em ambos os fios do injetor porém o consumo continua marcando zero.
Veja na imagem abaixo se estou coletando o sinal da via correta do injetor.

injetor.jpg


Obrigado.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 180
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sábado 07th 2017f Janeiro 2017 05:22:21 PM

Eu diria que vc pegou o fio certo. Por desencargo eu fui olhar no meu carro e parece que é esse mesmo:

Imagem

Da uma checada nas ligações da placa, veja se vc ligou o fio no pino certo do arduino ou se não inverteu com o fio da velocidade.

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Sábado 07th 2017f Janeiro 2017 09:36:35 PM

Cansei,
tentei algumas hipóteses para teste, entre elas foi remontar o circuito, porém nada havia mudado. Outra tentativa foi utilizar um arduino legítimo (made in italy) pois desconfiei que pudesse ser algum conflito ou erro gerado nesses arduinos genéricos vendidos à 40 reais. O resultado continuou o mesmo e o consumo permanecia zerado. o sinal do bico injetor está ligado, em série, com um resistor de 100 ohms no digital 7 do arduino.
Quanto a inversão de pinos, não acredito ser isso pois o nível do tanque de combustível e velocidade estão marcando corretamente. Faz ideia do que possa estar ocorrendo?

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 180
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Domingo 08th 2017f Janeiro 2017 10:27:22 AM

O resistor na verdade é de 100K, vc usou esse valor ou usou 100 ohms mesmo?
O diodo zener vc tb colocou?

Sugiro vc testar a continuidade do fio, desde a ponta que está ligada no fio do bico até o pino do arduino. Se estiver tudo certo o multímetro tem que marcar o valor do resistor.

Leandro_Araújo
:: Piquet ::
Mensagens: 228
Registrado em: Domingo 03rd 2014f Agosto 2014 11:20:10 PM
Localização: Volta Redonda - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Leandro_Araújo » Domingo 08th 2017f Janeiro 2017 02:15:18 PM

Cansei, A última versão do projeto mostra informação de autonomia tanque ?

Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
- Projeto Black SS -

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 180
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Domingo 08th 2017f Janeiro 2017 03:13:40 PM

Mostra sim.

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 11
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Domingo 08th 2017f Janeiro 2017 04:18:19 PM

cansei escreveu:O resistor na verdade é de 100K, vc usou esse valor ou usou 100 ohms mesmo?
O diodo zener vc tb colocou?

Sugiro vc testar a continuidade do fio, desde a ponta que está ligada no fio do bico até o pino do arduino. Se estiver tudo certo o multímetro tem que marcar o valor do resistor.



Cansei,
foi erro de escrita, estou usando resistor de 100K e o diodo zener conectado ao terra e na posição correta.
Há continuidade no cabo. Tanto que medi a tensão (DC), com o carro ligado, na ponta do cabo onde o arduino é conectado e está dando a tensão de carga da bateria.


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

Publicidade