[DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Tudo sobre motores em geral, injeção eletronica, etc.

Moderadores: SemControle, andre pirituba, Organizadores do Fórum

Avatar do usuário
marcosfortunato2000
:: Wind ::
Mensagens: 9
Registrado em: Terça-feira 08th 2016f Novembro 2016 04:36:20 AM
Localização: Londrina - PR
Modelo do veiculo: CORSA GL 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1999

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor marcosfortunato2000 » Segunda-feira 02nd 2017f Janeiro 2017 02:01:58 PM

Imagem


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Avatar do usuário
SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 24820
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor SemControle » Terça-feira 03rd 2017f Janeiro 2017 05:16:49 AM

RaphaelVHC escreveu:
SemControle escreveu:
RaphaelVHC escreveu:Pessoal boa noite, tudo joia com vcs ?
Feliz natal a todos!
Meu classic 06/07 está me dando nos nervos!
De manhã e a tarde pra pegar na gasolina é um tormento só, mas quando o tempo está sol ele pega rapido na gasolina ( nem sempre ). Mas no alcool mesmo sem gasolina no tanque de partida a frio pega normalmente pode está nevando que pega tranquilo e sereno, se eu misturar gasolina e alcool pega legal tambem. Alguem tem uma ideia do que pode ser ?
Outra coisa, por muitas vezes o carro está acelerando sozinho quando eu troco a marcha, coloco a primeira e ando, quando eu coloco em ponto morto o giro sobe até 2 mil e vai descendo de vagar até ficar 900 giros +/-, pode ser o motor de passo ?
Outra coisa, na gasolina está consumindo muito e está saindo um cheiro de queima rica no cano de descarga. Pode ser velas ruins ?

precisa avaliar, pq esse seu carro já deve ser acelerador eletrônico
não deve ser somente velas, velas são as mesmas independente do q tiver no tanque, se não queimasse bem um combustível, não queimaria nenhum outro, e teria esse cheiro em qq combustível.....
o q acontece muito, nos flex GMs, o mapa da central fica preso em um combustível, e queima o q tem no tanque, tanto faz o q tem, queima, da mesma forma, pode ser por isso q no etanol esta OK, na gasolina queima, mas com sinal de mistura rica, em teoria injeta 30~40% mais etanol q gasolina, se o mapa ta preso no álcool, esta injetando o necessário e mais tudo isso extra, o q da o auto consumo e cheiro no escapamento....


Muito obrigado pela resposta amigo.
Mas acho que meu acelerador é cabeado ainda ( no corpo de borboleta tem um cabo lá e quando puxa esse cabo o carro acelera ).
No caso se estiver preso no etanol eu teria que resetar a central da injeção ? Da pra fazer isso em casa ?

se tem o cabo de aço q ao movimentar acelera o carro, ainda é por cabo o seu.....
essa rotação fora de controle pode ser por causa do atuador de marcha lenta.....
já o reset, tem relatos q nem com o scanner funciona definitivamente....de qq forma vc pode até experimentar desligar a bateria de um dia pro outro, depois por o carro pra funcionar e ver se ele vai se auto adaptando ao q tiver no tanque....como deveria fazer sempre e automaticamente...
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

RaphaelVHC
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Sábado 24th 2016f Dezembro 2016 06:10:47 PM
Localização: São João de Meriti - RJ
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN CLASSIC LIFE 1.0 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2006

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor RaphaelVHC » Terça-feira 03rd 2017f Janeiro 2017 03:10:58 PM

SemControle escreveu:
RaphaelVHC escreveu:
SemControle escreveu:precisa avaliar, pq esse seu carro já deve ser acelerador eletrônico
não deve ser somente velas, velas são as mesmas independente do q tiver no tanque, se não queimasse bem um combustível, não queimaria nenhum outro, e teria esse cheiro em qq combustível.....
o q acontece muito, nos flex GMs, o mapa da central fica preso em um combustível, e queima o q tem no tanque, tanto faz o q tem, queima, da mesma forma, pode ser por isso q no etanol esta OK, na gasolina queima, mas com sinal de mistura rica, em teoria injeta 30~40% mais etanol q gasolina, se o mapa ta preso no álcool, esta injetando o necessário e mais tudo isso extra, o q da o auto consumo e cheiro no escapamento....


Muito obrigado pela resposta amigo.
Mas acho que meu acelerador é cabeado ainda ( no corpo de borboleta tem um cabo lá e quando puxa esse cabo o carro acelera ).
No caso se estiver preso no etanol eu teria que resetar a central da injeção ? Da pra fazer isso em casa ?

se tem o cabo de aço q ao movimentar acelera o carro, ainda é por cabo o seu.....
essa rotação fora de controle pode ser por causa do atuador de marcha lenta.....
já o reset, tem relatos q nem com o scanner funciona definitivamente....de qq forma vc pode até experimentar desligar a bateria de um dia pro outro, depois por o carro pra funcionar e ver se ele vai se auto adaptando ao q tiver no tanque....como deveria fazer sempre e automaticamente...


Esse atuador de marcha lenta é aquela peça que tem uma ponta fina ? ou é aquele que fica no corpo de borboleta ? Estou um pouco confuso em relação essas peças....

Avatar do usuário
SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 24820
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor SemControle » Quarta-feira 04th 2017f Janeiro 2017 08:19:09 AM

na duvida pra não piorar procura o mecânico pra ver exatamente o q é....
não tem como comparar diagnostico pela internet sem ver o carro, com o diagnostico de um mecânico mesmo e com o carro na mao.....

tem um monte de coisas com ponta fina e um monte de coisas presos ao corpo de borboleta......
o atuador além de delicado, não se limpa apenas ele, na verdade nem suja tanto.....
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

WFSCHADE
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Sábado 24th 2016f Setembro 2016 05:06:27 PM
Localização: Serra - ES
Modelo do veiculo: CLASSIC CLASSIC LS 1 0 VHC FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2012

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor WFSCHADE » Domingo 12th 2017f Março 2017 08:35:18 PM

Boa noite, possuo um Classic 2012/13 e está com consumo entre 10,5 e 11,0 por litro de gasolina. Esse consumo está normal rodando dentro da cidade?

Avatar do usuário
SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 24820
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor SemControle » Segunda-feira 13th 2017f Março 2017 07:13:39 PM

por ser frekiz ta otimo
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Dowglas
:: Wind ::
Mensagens: 5
Registrado em: Domingo 21st 2016f Agosto 2016 09:54:55 AM
Localização: Itabira - MG
Modelo do veiculo: CORSA GL 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 1997

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor Dowglas » Segunda-feira 01st 2017f Maio 2017 04:30:15 PM

Tbm to achando meu Corsa 97 1.6 muito beberrão, já troquei sensor de temperatura para injeção, sonda lambda, bomba de gasolina, velas e limpei bicos, mas tá bebendo bastante...fiz um circuito misto, em aproximadamente 130 km ele deu 9.5 de média, mas 80% foi em estrada.Nao sei mais o que fazer.

Bange
:: GSI ::
Mensagens: 2377
Registrado em: Terça-feira 29th 2013f Outubro 2013 06:47:34 PM
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Modelo do veiculo: CORSA WAGON GLS 1.6 MPFI
Ano de fabricação: 1997

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor Bange » Segunda-feira 01st 2017f Maio 2017 07:25:47 PM

É por isso que amo o GNV...

Neste fds fui a Poços de Caldas, coloquei 214,07 de combustível (144,08 de gasolina e o resto de GNV), rodei 978Km e ainda tem 1/4 no tanque mais 2 bolinhas de GNV...isso dá 0,22 centavos/km...com o que ainda sobrou estimo chegar a 1200km e dará 0,18 centavos/km.

Um carro que faz 10Km/l com a gasolina a 3,80, faria estes 978km com 97,8l * 3,90 (média SP/RJ) = 381,42...dá 0,39 centavos/km.

E eu peguei 2 serras (Araras e Mantiqueira), a ainda dei umas esticadas...quando a estrada permitia...a estrada, não as placas...
CAM03075.jpg
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Avatar do usuário
SemControle
:: Moderador ::
Mensagens: 24820
Registrado em: Sexta-feira 16th 2004f Julho 2004 10:53:41 AM
Localização: Santo André - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [DÚVIDA] - CONSUMO somente aqui (serão trancados os outros tópicos)

Mensagempor SemControle » Terça-feira 02nd 2017f Maio 2017 10:57:32 AM

Dowglas escreveu:Tbm to achando meu Corsa 97 1.6 muito beberrão, já troquei sensor de temperatura para injeção, sonda lambda, bomba de gasolina, velas e limpei bicos, mas tá bebendo bastante...fiz um circuito misto, em aproximadamente 130 km ele deu 9.5 de média, mas 80% foi em estrada.Nao sei mais o que fazer.

é muito da condução
qnd peguei o golf 1.6 original chegava a fazer 13km/l
c turbo depende do pé ia de 7,5km/l a 4km/l de álcool...so pra ver como o pé conta mais q tudo....
Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs

Kleyton1999
:: Wind ::
Mensagens: 2
Registrado em: Quinta-feira 18th 2017f Maio 2017 11:49:13 AM
Localização: Várzea Grande - MT
Modelo do veiculo: CORSA SEDAN WIND 1.0 MPFI
Ano de fabricação: 2000

Corsa Sedan Wind 2000 consumindo muito

Mensagempor Kleyton1999 » Quinta-feira 18th 2017f Maio 2017 11:57:24 AM

Bom Dia pessoal do CC
sou novo aqui no fórum e to com um problema no meu corsa wind sedan 2000 1.0
ele ta fazendo 7.0km por litro sem o ar ligado. ele é so a gasolina . não sei o que pode ser pq ele nao mostra nenhum sintomas , está funcionando perfeitamente, porem está consumindo muito. alguém tem alguma sugestão ?


Voltar para “Manutenção”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes

Publicidade